PRIVACY POLICY

個人情報保護に関する考え方や方針

株式会社コントラスト(以下、当社といいます。)は、企業の販促戦略の立案、制作推進を主な業務としており、個人情報保護に対する社会的要請、責任を十分に認識し、プライバシーの保護、情報セキュリティの適正な取り扱いを推進していくことが、重大な社会的責務と考えております。
当社は、このような責務を十分果たしていくとともに、皆様に信頼される企業であるため、以下の方針を制定致します。


1.個人情報の定義
当社は、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用される携帯電話番号、メールアドレス、 銀行口座などの情報、年齢その他の個人に関する属性情報であると認識します。
2.個人情報の保護に関連する法令等の規定に従い、個人情報の適正な取り扱いを推進する事でコンプライアンスの徹底に努めます。
3.個人情報の利用目的を明確に定め、その利用目的の達成に必要な範囲内で収集、利用、適正に個人情報を取り扱います。
4.個人情報の適正な管理を目的に個人情報管理責任者を配置し、個人情報を取り扱う業務に従事する者に対して、必要な教育を実施するとともに適正な監督を行います。
5.個人情報の安全性の確保のため、法令等の規定、その他の指針に従い、必要な安全管理措置を講じます。
6.個人情報の取り扱いの全部または一部を外部に委託する場合には、委託先との機密保持を含む契約の締結等により、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、管理・監督いたします。
7.個人情報の取扱いに関するお客様からのご意見・ご相談に対して適切に対応します。
8.個人情報保護の推進のため、マネジメントシステムの継続的な改善に努めます。
株式会社コントラスト
代表取締役 大原 昌博
<苦情および相談のお問い合わせ先>
〒550-0014 大阪市西区北堀江1丁目1-23 養田ビル四ツ橋館8F
Tel.06-6535-9312
承り時間 10:00~17:00(土、日、祝・祭日を除く)
2010/7/1 制定
2012/3/1 最終改訂

(1)個人情報の利用目的について
当社が保有するお客様等の個人情報は以下の目的のために利用いたします。

1.お客様に関する個人情報
①商品の発送
②商品・サービス・催し物のご案内の送付
③商品サポート・メンテナンスの提供
④お問い合わせ・ご相談への対応
⑤保証書の発行、保証サービスの提供
⑥各種会員制サービスの提供
⑦商品開発、アンケート調査実施、モニター実施
⑧契約の履行
⑨お客様との商談、打合せ等

2.お取引先様各社、他社の役員・社員等の方に関する個人情報
①業務上必要な諸連絡・商談等
②取引先情報管理、支払・収入処理

3.お取引先様から委託を受けた個人情報
①委託業務に関する契約の履行

4.採用応募者・退職者に関する個人情報
①採用応募者(インターンシップを含む)への採用情報等の提供・連絡
②当社での採用業務管理
③退職者への情報提供および連絡など

(2)個人情報の第三者提供について
当社は、お客様からご提供いただきました個人情報は、下記のいずれかに該当する場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供いたしません。

お客様の同意をいただいている場合
法令に基づく場合
人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意をいただくことが困難な場合
業務委託契約に基づいて、個人情報を外部の会社に取り扱いを委託する場合
この場合、当社が定めた基準を満たす者を委託先として選定するとともに、個人情報の取り扱いに関する契約の締結や委託先において個人情報の安全管理が図られるよう適切に監督します。
合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継がおこなわれる場合
個人情報保護法第23条第2項および第3項に定める手続(オプトアウト)を行う場合
オプトアウトする場合「オプトアウトについて」に詳細を記載いたします。オプトアウトしない場合
「現在、当社ではオプトアウトを行っておりません」、共同利用を行う場合(共同利用する場合「共同利用について」に詳細を記載いたします。
共同利用しない場合「現在、当社ではオプトアウトを行っておりません」)

(3)開示等の請求手続きについて
当社の保有個人データの開示等(利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等)を求める手続は以下のとおりです。

1.開示等の求めの手続ができる方
①ご本人様
②ご本人様が未成年者または成年被後見人の場合はご本人様の法定代理人
③開示等の求めの手続についてお客さまご本人が委任した代理人

2.開示等の求めの際の必要書類
①ご本人様が手続きされる場合
・当社所定の開示等申込書(印鑑登録証明書に登録された印鑑で押印)
・本人確認書類
・印鑑登録証明書
②代理人の方が手続をされる場合
・当社所定の開示等申込書
・本人確認書類(ご本人様・代理人様分両方)
・当社指定の委任状

3.開示等の求めの受付先
株式会社コントラスト個人情報保護問合せ窓口
電話番号:06-6535-9312
eメールアドレス:privacy@cont-rast.com

4.開示等の手数料
個人情報の開示・利用目的の通知をご請求される場合、1回のご請求ごとに、1,000円(税込み)をいただきます。
切手の同封あるいは郵便小為替を同封にてお願いいたします。

5.開示等に対する回答の方法・時期等
本人様の個人情報である事が確認できましたら、合理的期間内に、本人様あて、書面にてご回答いたします。
回答ができない場合には、理由を明示した上でその旨をお知らせいたします。
(4)お問合せ・苦情の申出先
個人情報に関するお問合せ、苦情等につきましては、以下の窓口にご連絡ください。
株式会社コントラスト個人情報保護問合せ窓口
電話番号:06-6535-9312
eメールアドレス:privacy@cont-rast.com
特定個人情報の適正な取扱いに関する基本方針

当社は、特定個人情報等の適正な取扱いを確保するため、法令に基づき本基本方針を定め、特定個人情報の適切な管理・保護に努めることを表明します。
1 関係法令・ガイドライン等の遵守
当社は、「個人情報の保護に関する法律」「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」及び「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」を遵守して、特定個人情報の適正な取扱いを行います。

2 安全管理措置に関する事項
当社は、特定個人情報の安全管理措置に関して、別途「特定個人情報等の取扱いに関する規定」を定め運用いたします。

3 ご質問等の窓口
当社における特定個人情報等に関するお問合せ、苦情等につきましては、以下の窓口にご連絡ください。
株式会社コントラスト 個人情報苦情・相談窓口
電話番号:06-6535-9312
eメールアドレス:privacy@cont-rast.com
承り時間 10:00~17:00 (土、日、祝・祭日を除く)